小记者俱乐部
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 小记者俱乐部 >> 正文
【小记者俱乐部】爱学习的奶奶
发布时间:2021年06月03日 16:47:48  来源: 云南网

  我的奶奶今年68岁了,一头时髦的短发看上去神采奕奕,走起路来腰挺得直直的,一点也不像个快70岁的老人。奶奶接受新事物的速度特别快,那个爱学习的劲头让我自叹不如。

  几年前,手机微信流行起来,奶奶也对这个新事物充满好奇。她让爸爸在她手机上安装一个微信,爸爸不理解:“妈,这个东西您弄不明白的,老年人会用手机打个电话就不错啦!”“只要用心学,没有学不会的东西,老年人就不能学习了?”奶奶不服气了。爸爸只好教奶奶装了一个微信,妈妈则给奶奶讲解怎么使用。奶奶像个认真的小学生,找来一个笔记本,一边听讲解,一边认真记笔记,不明白的地方马上提问。看着她戴着老花镜盯着手机一丝不苟学习的样子,我不禁十分佩服,如果我平时学习有奶奶这么认真,成绩肯定能拿班上第一。

  过了几天,勤学好问的奶奶已经能对照“微信秘籍”使用微信啦。一看那秘籍,记得满满当当:账号、密码、怎么发信息、怎么发照片、发朋友圈……当奶奶发出第一条朋友圈时,乐得合不拢嘴。

  去年,奶奶又学会了微信支付。购物时,她自豪地拿出手机“扫一扫”,又方便又快捷。最近奶奶又迷上了网上购物,拼多多、唯品会……奶奶在网上抢购了许多物美价廉的好东西。亲朋好友都夸她赶潮流,跟得上时代。她笑着说:“这就叫活到老,学到老,老有所乐。”

  这就是我爱学习的奶奶,是不是让人佩服呢?

  投稿作者:云南师大附小金牛校区六(3)班 曹哲语

  指导老师:杨苘

责任编辑:赵琳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn