小记者俱乐部
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 小记者俱乐部 >> 正文
【小记者俱乐部】老师,谢谢您
发布时间:2021年06月03日 16:45:52  来源: 云南网

  时光飞逝,六年的小学时光即将结束。在如烟的往事中,如果没有您,我也不能从一个懵懂的孩童成长为一个朗朗少年。杨老师,我想对您说:“老师,谢谢您。”

  记得一年级第一次见您时,您微笑着向我们走来,温柔的声音像泉水一样动听。您的笑容,让我对陌生环境的惧怕一扫而光。在以后的日子里,我更是一次次地感受到您的关心和鼓励。有一次我生病了,请了好几天病假。返校后,您关切地问我好些没有,让我有什么不懂的随时来问你。那一刻,我的心里暖暖的。我的胆子有些小,发言时声音总是很小。您发现了,经常叫我起来回答问题。您的目光散发着光芒,好像在鼓励我:“相信自己,你一定能行的。”慢慢地我不害怕发言了,成绩也有了进步。

  我一直以为您是温柔的,那一次,我感受到了您的严厉。那天上课时,我和同桌在窃窃私语,您立即发现了我们的小动作,目光像闪电一样向我们扫来,我们吓得不敢再讲了。下课后,您把我们叫到了办公室,严肃地批评了我们:“上课要专心听讲,学习容不得半点马虎。”看着您不再温柔的目光,我惭愧极了,下定决心改掉这个坏毛病。

  六年了,您对我们的深切关怀、谆谆教诲令我难忘。正是您一次次充满关怀的鼓励,一次次不厌其烦的教导,给了我前进的勇气和力量,让我一点点成长起来。六年级的我,已是怀揣着梦想的少年,在我追梦的路上,有您真好,老师,谢谢您!

  投稿作者:云南师大附小金牛校区六(3)班 曹哲语

  指导老师:杨苘

责任编辑:赵琳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn