小记者俱乐部
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 小记者俱乐部 >> 正文
圆通樱海
发布时间:2021年03月30日 14:54:27  来源: 云南网

  阳春三月,万物复苏。春风唤醒了沉睡的大地,树木开始吐出嫩芽,但我觉得樱花最性急,别的植物在吐芽,她却在怒放!

  说到樱花,圆通山的樱花绝对首屈一指。周六,我们全家一早驱车前往圆通山,欣赏美丽的樱花。

  刚到圆通山,一阵花香扑鼻而来,我已经被花香迷醉了。抬起头,很多朵樱花簇拥在一起,形成一个个粉色的花球,挂在树枝上,没有一片绿叶衬托,显得每一朵都是那么娇嫩。

  继续往高处看,我发现天空不见了,原来都被盛开的樱花遮住了,微风轻轻一吹,几片酒杯形状的粉色花瓣落在我脸上,是那么柔、那么美,同时也带来了淡淡的清香,真让人陶醉。登上摩天轮,从上看樱花区,我看到了一整片粉色的“海洋”,它的美一点都不输给真正的蓝色大海。

  看着一朵朵争奇斗艳的樱花,我也好想变成它们之中的一朵,成为一个“花仙子”。我爱美丽的樱花。

  投稿作者:云南师范大学附属小学呈贡校区三年级四班 浦钰晨

  指导老师:朱怡蓉

责任编辑:赵琳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn