小记者俱乐部
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 小记者俱乐部 >> 正文
“打卡”海晏村日落
发布时间:2021年03月30日 14:54:27  来源: 云南网

  海晏村,是一个座落在滇池东面的美丽小村庄,我也是从爸爸妈妈微信“朋友圈”知晓的,但我只知道它是一个“网红村”,去那里看日落的人很多。

  在我的软磨硬泡之下,爸爸终于答应带我去“网红村”——海晏村看日落啦!

  到海晏村之后,我终于知道了海晏村为什么叫网红村了,来这里“打卡”的人非常多,有点我们学校早上上学和下午放学高峰时的场景。

  到海晏村的滇池边时,太阳正还悬挂在天边,像一个被火烧红了的铜锣,这时的太阳光不强,但是很红、很美,把天边的云彩也染红了,这就是美丽的“火烧云”吧!

  当太阳下降一半的时候,不见的一半太阳仿佛掉进了滇池了,没掉进去的一半把云彩和滇池一起染成了金色,这也许是另一种海天一色。

  当太阳全部落下去的时候,太阳留下了一道金色的光芒,它把滇池和天空一分为二,天空是蓝色的,而滇池则变得暗了下来,与天空隔着那条“金线”形成鲜明的对比。

  海晏村的日落以前只是听说很美,今天亲眼所见,果然另我流连忘返。如果你来海晏村看日落,你一定会感到不虚此行。

  投稿作者:云南师范大学附属小学呈贡校区三年级四班 浦钰晨

  指导老师:朱怡蓉

责任编辑:赵琳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn