高校热点
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 高校热点 >> 正文
跪地救人的医学生,成都中医药大学将为她们颁发校长特别奖
发布时间:2020年08月25日 10:06:00  来源: 四川在线

原标题:跪地救人的医学生,成都中医药大学将为她们颁发校长特别奖

8月14日晚,在常德火车站内,一位中年男子突发疾病倒地,不省人事。成都中医药大学两名研究生为其进行20多分钟的心肺复苏抢救,但是依然没能挽回患者的生命。有的网友为两名学生点赞,称她们“跪地救人的样子很美”。8月23日,事件发酵,有网友评论说,家属应该把她们告上法庭,因为两名学生没有行医资格证。

8月23日深夜,成都中医药大学对此回应:我们的学生以实际行动践行医学生誓言,体现医学生的良好素养,学校拟于新生开学典礼授予两名同学校长特别奖,彰显仁爱成中医精神,也以此教育广大入学新生。

据常德火车站副站长介绍,这名晕倒的男子是一人出行,身边没有人陪同。危急关头,车站工作人员和过路乘客纷纷出手相救。前往成都参加考试的两名女医学生,彭同学和陈同学,一直为倒地男子进行心肺复苏和人工呼吸,直至救护车到达。

据了解,她们二人是成都中医药大学的学生,今年硕士毕业,读研期间在医院轮岗实习也参与过不少次急救,一看到昏迷男子的状况,就意识到了问题的严重性。

这段救人的视频在媒体发布后网上迅速传播,不料却遭到网友的恶搞吐槽:“次日男子家属把两名学生告上法庭,原因是两个女生没有行医资格证,这剧情怎么样。”这条留言还获得了6.1万的点赞。(记者 李寰)

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn