高校热点
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 高校热点 >> 正文
云南水利水电职业学院党委与省委教育工委三个党支部开展建党99周年共建联建活动
发布时间:2020年07月01日 12:03:00  来源: 云南网

  

  集体合影。供图

  云南网讯(通讯员 李泽馨)为庆祝中国共产党建党99周年华诞,重温党的光辉历史,开展党性实践活动,激发全体党员干部的爱国、爱党、爱社会主义热情。6月30日,云南省教育厅职成教处党支部、校院合作处党支部、教师工作处党支部和云南水利水电职业学院党委共同开展主题为“强堡垒、当先锋,不忘初心跟党走,牢记使命争先锋”的建党99周年共建联建活动。

  活动首先从红色教育开始,怀着对革命志士的崇高敬意,参加活动的党员在富民县滨河公园现场聆听了红一、红二、红六军团长征过富民时波澜壮阔、荡气回肠的历史事迹,感受了革命先烈在战火纷飞的艰苦岁月里,对追求革命理想信念的坚定意志,引导党员干部从党的优良传统和作风中汲取营养,增加正能量,进一步加深了对中国共产党人的“初心”和“使命”的理解。

  重温入党誓词。供图

  在红军长征过富民纪念碑前,全体党员在省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长朱华山的带领下进行了入党宣誓仪式,重温入党誓词,再一次坚定了对党忠诚、对党的事业奋斗终身的决心,坚定了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

  结合红色教育,朱华山在云南水利水电职业学院报告厅为全体党员带来了一场精彩生动的主题党课。围绕新时代为何还要弘扬“长征精神”、共产党人的初心和使命、新时代再出发答好新时代答卷三个方面深刻阐释了什么是长征精神、什么是共产党人的初心使命、如何成为新时代的答卷人。他呼吁全体党员不忘初心牢记使命、永远奋斗,继续在新时代的历史性考试中经受考验,努力向历史、向人民交出新的更加优异的答卷!

  专题党课后,全体参会人员为六月份和“七一”当天入党的37名党员过“政治生日”,发放政治生日卡,云南水利水电职业学院代表发表“政治生日感言”。充满仪式感的政治生日,不仅让党员感受到来自党组织的温暖与关怀,更激励党员干部时刻牢记身份,时刻发挥先锋模范作用。

  活动还对云南水利水电职业学院2019年先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员进行了表彰。

  学生节目表演。供图

  集体大合唱。供图

  接下来的学生节目表演和红色激情教育掀起了本次共建联建活动的又一个小高潮。在节目表演环节,舞台剧《幸福路上》、歌舞朗诵表演《唱支山歌给党听》、朗诵表演《奔涌吧,后浪!》充分展现了学院学生党员、发展对象、入党积极分子洋溢的青春和对祖国、对党、对人民的热爱。在红色激情教育红歌联唱环节,党员们在《党啊亲爱的妈妈》《歌唱祖国》《团结就是力量》《太阳最红毛主席最亲》《春天的故事》等经典曲目中敞开心扉,释放激情,唱响红色经典,唱出了心中浓浓的爱国情、爱党情,唱出了中国共产党99年周年的光辉历程,激励我们继续奋斗,走向复兴创造辉煌!

  “脚踏实地接力”跑。供图

  拔河比赛。供图

  红色激情教育结束后,共建联建活动双方开展了“凝心聚力”团队建设活动,在“袋鼠接力跳”“无敌风火轮”“脚踏实地接力”“跳大绳”“拔河”等有趣的活动中,各队参赛队员团结协作、相互鼓励,大家全力投入力争第一,赛出了水平,赛出了风格。通过活动,党员们既享受到活动的乐趣,舒缓了工作压力,增加了团队的凝聚力,又放松了心情,收获了成功的喜悦。

  本次建党99周年共建联建活动,深情讴歌中国共产党走过的风雨历程,致敬党的生日,在疫情防控常态化下凝聚力量、振奋人心,进一步提升了基层党组织的战斗力,激发了基层党建新活力,激发了党员干部强堡垒、当先锋,不忘初心跟党走,牢记使命争先锋的责任感和使命感。

责任编辑:赵琳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn