小记者俱乐部
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 小记者俱乐部 >> 正文
国王和公主
发布时间:2019年12月11日 11:55:43  来源: 云南网
分享至:

索瑄凝

  黄昏的时候,国王在小河边看见一位美丽的公主。

  这位公主虽然看起来很美丽,但实她被巫师下了魔咒,心变得很邪恶。可国王不知道这些,他深深的爱上了这位美丽的公主。国王特意买了朵美丽的百合花送给公主。国王把花递给公主说:“来我们的皇宫住几天吧!”公主心想,我干嘛要去?可公主说的却是“好的,谢谢你。”国王非常的兴高采烈,怀着迫不及待的心情回家去了。

  第二天天刚微微亮他就爬起来了,可国王等了好久公主也没来,国王非常生气,于是他压着怒火去找公主。

  国王发现公主依然坐在小河边,国王刚要生气就觉得不太对劲,可他没有想那么多,因为公主实在太美丽了。国王单膝跪地,忍不住亲了公主一下,巫师的魔咒解除了。公主问,这是怎么回事?国王讲述了事情的经过后,公主才知道,在她解除魔咒之前她没守诚信,于是公主赶快向国王道歉。国王微笑着把公主搂在怀里带上了马车,回皇宫去了。

  最后公主变成了美丽的王后,而国王依然是以前那英俊的国王。国王和王后过上了幸福美好的生活。

  点评:小作者童话故事语言朴实而含义深刻,耐人寻味。叙述示例完整生动,情节清晰。

  投稿作者:云大附小三(5)班 索瑄凝

  作者简介:

  我叫索瑄凝,在云南昆明出生,现在就读于云大附小。我的妈妈爱叫我小妞,因为我很可爱;爸爸爱叫我小猪,因为我小时候很胖。从小,我睡觉前就爱听爸妈讲故事,各种获凯迪克绘本大奖的故事听了又听,舍不得睡。慢慢大了,我学了拼音,带拼音的书,也开始尝试着自己读了。

责任编辑:王静姝
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn