小记者俱乐部
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 小记者俱乐部 >> 正文
秋天
发布时间:2019年12月11日 11:55:39  来源: 云南网
分享至:
申景天

  秋天来了,秋天来了,啊!多么明朗的天空,秋高气爽,天高云淡,秋风习习!

  秋天,像一盒五彩缤纷的颜料,金桂飘香,五谷丰登,果实累累。看,它把黄色给了田野,稻谷金黄金黄的,像一块块的沙漠;它把紫色给了葡萄,成熟的葡萄闪闪发光,像一颗颗闪闪发光的紫宝石。它把红色给了枫叶,火红火红的枫叶,像五星红旗的颜色。

  听听,秋的声音,蚂蚁走起步伐,踏踏,是和家的道别。

  秋天,枫叶红红的,黄黄的银杏叶,紫色的葡萄……都代表着秋天来了。

  点评:本文秋景叙述写得具体,明晰,条理清楚.小作者在叙事的同时加入了仿写创编诗歌,充分表达了自己对秋天的喜爱之情。

  投稿作者:云大附小三(5)班 申景天

  作者简介:

  我叫申景天,小名天天,在云南昆明出生,我就读于云大附小,我热爱我的学校、我的老师和我的同学们。

  我平时喜欢运动和阅读,我特别喜欢打篮球、踢足球。爸爸妈妈给我买了很多书,小时候妈妈给我讲书上的故事,现在我会自己阅读这些书上的故事了,我觉得读书是一件令人愉快的事情。

责任编辑:王静姝
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn