小记者俱乐部
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 小记者俱乐部 >> 正文
秋天来了
发布时间:2019年12月11日 11:56:24  来源: 云南网
分享至:

马泽语

  “一声梧叶一声秋”,梧桐树落叶的时候,秋天就来了。

  一阵秋风掠过树林,黄叶对树妈妈说:“妈妈,我舍不得您。”秋雨过后,大雁就要南飞,他们要和朋友说再见了:“我们明年会回来的”。秋婆婆也对我们说:“孩子们,天凉了,出门要加点衣服了”。

  秋天来了,大地一片丰收的景象:稻子成熟了,南瓜变甜了,苹果露出了红红的笑脸,橘子柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢。

  更神奇的是,秋天也有芬芳和花香。菊仙都穿上了美丽的裙子前来报道,有金黄的,有雪白的,有紫红的,各种各样的菊花都在秋天开放。

  秋过一半便是中秋节,这是中国一个很重要的传统节日。这一天,一家人要团聚在一起吃月饼、赏月、说话。今年的中秋过后就是新中国70周年大庆的日子,举国欢庆!我和家人看了完整的国庆阅兵仪式和群众游行,知道了许多关于我们国家的事情。心情真是太激动了。

  秋天来了,美丽就来了。秋天的天最高云最白大地最丰饶,秋天是我最爱的季节。

  点评:本文秋景描写生动美丽,段落分明,过渡自然,情趣盎然,感情充实表达。

  投稿作者:云大附小三(5)班 马泽语

  作者简介:

  马泽语,云大附小的学生。性格活泼,热爱体育运动和传统文化,擅长即兴表演,爱唱爱跳,会朗诵!立志要在世界范围内作一个中国传统文化的传播者。

责任编辑:王静姝
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn