高校热点
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 高校热点 >> 正文
2020届毕业生“就业季”悄然启幕
630余家单位齐聚昆理工“抢人才”
发布时间:2019年11月08日 18:21:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 高艺萌)进入11月,新一届大学生“就业季”随之启幕。11月7日,昆明理工大学首场2020届毕业生双向选择洽谈会在该校呈贡校区举行,吸引昆工及其他高校毕业生8000余人到场求职,场面十分火爆。

昆明理工大学首场2020届毕业生双向选择洽谈会现场。供图

  此次双选会吸引省内外636家用人单位到场“抢人才”,其中省外招聘单位占比达50.2%,国企、事业单位、民企、上市公司、世界500强企业等提供1.2万余个工作岗位。岗位需求涉及矿业工程、冶金工程、材料科学与工程、机械工程、土木工程、计算机科学与技术、交通运输工程、电气工程等多个学科专业领域。

双向选择洽谈会现场。供图

  为吸引优质人才,双选会上,山东省公共就业与人才服务中心、湖南宁乡市人社局、昆明市高新区、江苏灌云县人社局、深汕头特别合作区人才服务中心、中国有色金属人才中心等人才机构组团前来招聘。其中,江苏连云港灌云县通过特殊人才通道招聘毕业生,组织县属14家事业单位,推出部分岗位现场面试直聘。

学生正在询问企业情况。供图

  现场还设了就业政策宣传展区,详细介绍基层就业、应征入伍、自主创业等相关政策,帮助毕业生就业创业。今年,昆明理工大学继续开设“简历门诊”,现场为毕业生提供职业咨询、简历修改等服务。

双向选择洽谈会现场。供图

  据悉,为保障2020届毕业生高质量就业和充分就业,昆明理工大学就业指导中心先后到广东、福建、浙江、天津等地区开展就业市场拓展工作,与当地人社部门或重点企业进行深入对接,引入优势就业资源,积极组织多层次的校园招聘活动,截止11月7日,该校共组织631场校园专场宣讲会、1场大型双选会、6场行业类招聘会及5场组团招聘会。

责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn