读书
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 读书 >> 正文
2019商务印书馆人文社科“十大好书”在京揭晓
发布时间:2019年11月07日 11:28:19  来源: 新华网
分享至:

  原标题:2019商务印书馆人文社科“十大好书”在京揭晓

  11月5日,2019商务印书馆人文社科好书评选在京举行。经过评委严谨评选,最终揭晓了本年度的“十大好书”《用心:神经外科医生沉思录》、《拜占庭帝国史》、《维特根斯坦文集》、《精神的力量:改革开放中的邓小平》、《权力优势》、《舍斯托夫文集》、《史记》(文白对照本)、《梅耶荷德谈话录》、《匠意营造:中国传统建筑》、《<三国演义>:历史的智慧》109个品种的候选书目入围上榜。此外,《我和我的祖国》获评新中国成立70周年主题出版特别推荐图书。

  今年的参选图书共分为主题出版、历史、社会、语言文学、生活新知、艺术、思想七个部分。与会专家认为,参选书目从不同的维度、不同的视角反映了商务印书馆的出版特色,反映了这个时代的文化需求、阅读风尚和精神风貌。在当天下午的终评会上,《中国濒危语言志》、《遏制战略》、《搁浅的心灵》、《土星之命:艺术家性格和行为的文献史》、《莱茵河传》、《陈原小丛书》、《共同体与社会》、《了不起的动物乐团》、《救赎的可能:走近史铁生》、《故译新编》、《脂肪的真相》(并列)入选2019商务印书馆人文社科十大入围好书”。

   

  好书出炉尽开颜。(新华网记者 李雪芹  

  据了解,作为年度图书榜单风向标的“商务印书馆人文社科好书评选”活动自2013年举办至今已有7年整7年来,商务印书馆从出版的7000多种图书中精心选报了700余种进行评选,来自全国各地的数十万读者参与了“好书评选”的线上投票,数百位来自大学、机关、企业的读者代表走进商务印书馆进行现场投票。

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn