高校热点
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 高校热点 >> 正文
北大新版录取通知书发出3800封
发布时间:2019年07月12日 10:33:22  来源: 北京青年报
分享至:
   原标题:北大新版录取通知书发出3800封

  昨日起,3800多封北京大学本科录取通知书将陆续抵达全国各地。北京青年报记者从北京大学获悉,今年北大录取通知书全新改版,并附赠了七位不同时代入学的北大学生亲笔信。

  北青报记者看到,录取通知书封面是北京大学中文系袁行霈教授亲笔题写的“录取通知书”五个字。打开录取通知书,大学堂牌匾位于正中央。翻开牌匾所在页,可以看到学生的学号、姓名、院系、专业等,这些将是陪伴每位学子大学四年时光的信息。

  值得一提的是,今年硬质的北大录取通知书全新改版,两边打开后,还可以竖立起来,成为一份别致的工艺品,在牌匾下方是2019年录取纪念的条幅,摆放在书柜里,作为北大学子的独家纪念。

  “亲爱的学弟学妹们,一代人有一代人的使命,希望你们在北大的求学期间,牢记蔡元培老校长的教诲,做到抱定宗旨、砥砺德行、敬爱师长,还要时时感恩,做有博大胸怀和仁爱境界的北大人……”作为给新生的特别礼物,北京大学还邀请七位不同时代的北大人,亲笔给即将进入大学校园的2019级新生写一封信,向他们讲述不同时代的北大故事。

  这七位北大人包括“敦煌女儿”樊锦诗、“开启北大新百年的校长”许智宏、“从下乡知青到海归学者”海闻、“中法文化的摆渡人”董强、“传承儒者之风的北大学者”周飞舟、“29岁的博士生导师”黄芊芊以及“登上珠峰的北大博士”庄方东。他们在信中追忆初入燕园时的心境,分享求学道路上的体历,袒露成长岁月中的思索与心绪,抒写了对后生们的嘱咐与期望。(记者 刘婧)

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn