新闻动态
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 新闻动态 >> 正文
教育部启动中外人文交流高级研修计划
发布时间:2019年07月09日 15:56:34  来源: 中国教育报
分享至:

  原标题:教育部启动中外人文交流高级研修计划

  今天,教育部“中外人文交流高级研修计划”启动仪式在京举行。教育部党组成员、副部长孙尧出席仪式并为首批“中外人文交流高级研修计划”特邀专家代表、北京大学燕京学堂院长袁明教授颁发了聘书。

  孙尧在致辞中表示,教育部高度重视中外人文交流在推进人民世代友好、深化大国关系民意基础中的重要作用,一方面积极发挥统筹协调作用,不断深化新时代中外人文交流工作,另一方面加快扩大教育对外开放,使教育国际交流与合作在中外人文交流的基础性、先导性作用更加凸显。他希望研修班学员坚定信念信心,主动担当作为,提升技能技巧,充分利用研修机会,提升中外人文交流的综合能力,不断开创多层次、全方位、有实效的中外人文交流工作新局面。

  据悉,该研修计划是为深入学习贯彻习近平总书记关于中外人文交流的重要论述精神,推进《关于加强和改进中外人文交流工作的若干意见》落地的重要举措。研修班旨在通过研修和交流进一步提升各单位对中外人文交流面临新形势新任务的认识和理解,搭建中外人文交流实践与经验分享平台;打造一支政治坚定、业务精湛、具备宽视野高素养强能力的高层次核心人文交流管理人才队伍。

  参加“中外人文交流高级研修计划”首批研修学员共有70多位,分别来自12个中央和国家机关、28个省级教育行政部门、12个直属事业单位,以及13个高校、媒体和研究机构。(记者 焦以璇)

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn