新闻动态
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 新闻动态 >> 正文
第二届西部幼教论坛云南学前教育峰会在昆明学院举办
发布时间:2019年06月23日 13:24:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 高艺萌)6月21日至23日,第二届西部幼教论坛云南学前教育峰会在昆明学院举行,来自重庆、南京、北京、浙江、湖南、贵州、上海等30余位学前教育领域的专家、学者、幼教名师,及来自北京、上海、湖南、重庆、四川、云南、陕西等省市1500位余位幼儿园园长等到场参会。

  现场,盘龙区忆贝幼儿园的萌娃们带来节目《小钟琴串烧歌唱祖国》为此次论坛拉开序幕。随后,昆明学院副校长王凡、云南省民办教育协会副会长吴贵荣、西部幼教论坛组委会执行主席夏四平、西部幼教论坛云南峰会秘书长王建分别做致辞。

  论坛上,西南大学教育学院教授,中国学前教育研究会副理事长刘云艳教授做了题为《家园共育质量保障的几个问题》主旨报告。在报告中,刘云艳教授对“家园共育”的质量保障问题做深度分析。并指出,家长参与是促进儿童健康发展与学习保障性条件,是一项基本权利与义务,让参会者了解到了家园共育质量保障的难点、重点。

  据了解,2019第二届西部幼教论坛云南学前教育峰会以“规范、质量、创变——聚焦新时期园所的内涵质量建设与创新发展”为主题,以增强师资的职业认知和专业素养,提升园所的教研能力、教学能力、保育能力、办园管理能力等综合能力为目标。

  此次论坛为期两天半,共设有主论坛以及七大平行分论坛,分论坛包括“幼儿园课程质量建设与游戏化教学”、“0-3早期教育的发展机遇与挑战”、“新形势下教师的核心素养及专业成长”、“新政背景下民办幼儿园的生存与发展”、“面向未来的园长专业成长与职业发展”、“面向未来的幼儿园办园思维变革与特色打造”、“高校学前教育专业建设与人才培养”。来自重庆、南京、北京、浙江、湖南、贵州、上海等省市及国外30余位专家出席论坛并发表主题演讲,有40余场专题报告会举行。

  论坛同期举办了2019第二届云南学前教育人才交流会,为来自云南高校学前教育专业的毕业生提供就业实习岗位。此外,还举办了2019第二届云南学前教育产业博览会,吸引全国各地30余家优质学前教育企业机构参展。

  学前教育是新时期中国教育发展最快的一个部分,也是当前中国教育最大的一块短板之一。第二届西部幼教论坛云南学前教育峰会的举办,旨在帮助云南各级园所依法办园、规范办园、增强师资的职业认知和专业素养,提升园所办园的综合能力,为实现“幼有所育”夯实基础。

责任编辑:赵琳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn