乐学
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 乐学 >> 正文
“争做新时代好少年”书画展安宁开展
发布时间:2019年06月20日 10:59:17  来源: 云南网
分享至:
书画展现场。何瑞华 摄

  云南网讯(记者 熊瑛 通讯员 何瑞华)《家乡美》、《科技梦》、《幸福安宁城》……一幅幅孩子们的书法及绘画作品,展现出少年儿童爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情。6月17日,由安宁市图书馆与安宁中学嵩华校区合作举办的庆祝建国七十周年“争做新时代好少年”书画展在安宁中学嵩华校区开幕。

书画展现场。何瑞华 摄

  画作来自安宁中学嵩华校区全校36个班1900余名学生,共选出180幅作品集中展览。作品主题突出、内容丰富、形式多样、立意新颖,孩子们满怀激情地用书画的形式尽情地抒发着对伟大祖国发自内心的热爱。同学们或以画抒情、或以书言志,创作了中国画、水粉画、儿童画、硬笔书法等多个艺术门类的作品。既有通过传统的书法抒发爱国情的书法作品,也有通过浓烈的色彩表现幸福美好生活的绘画作品。

书画展现场。何瑞华 摄

  “广大少年儿童是祖国的未来和希望。我们希望通过本次活动的开展,进一步激发孩子们的爱国热情,进一步坚定孩子们在成长道路上的理想与信念,进一步提升孩子们的艺术修养。同时更好地在校园内传承优秀传统文化,营造生机勃勃、健康向上的校园文化氛围,引导孩子们从小树立正确的人生观与价值观。”安宁市图书馆馆长何瑞华说。

书画展现场。何瑞华 摄

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn