高校热点
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 高校热点 >> 正文
云南经济管理学院送别8000名毕业生 来听听师长、保安大叔、食堂阿姨最后的“唠叨”
发布时间:2019年06月20日 10:57:51  来源: 云南网
分享至:

毕业典礼现场。 经管院供图

  云南网讯(记者 高艺萌)“再见了互相嫌弃的老同学,再见了来不及说出的谢谢……”6月19日,云南经济管理学院为2019届毕业生举行毕业典礼暨学士学位授予仪式,送别8000名本专科毕业生,祝福他们开启人生新征程。

  “未来可期,继续努力;祝学长学姐们前程似锦……”在师长和学弟学妹们的祝福声中,毕业典礼正式拉开帷幕。现场大屏幕上播放的毕业生祝福视频中,不仅有毕业生们熟悉的教室、操场、图书馆,师长们的声声叮咛,还有保安大叔、食堂阿姨、宿管老师的“唠叨”。“你们的平安是我们的心愿;要按时吃饭,善待自己,保护好自己;我们坚信一屋不扫何以扫天下,如今你们毕业在即,希望你们越来越好……”听到这些暖心的话语,不少即将离校的毕业生眼里满是不舍。

学校学士学位评定委员会成员为本科毕业生拨穗,授予学位。 经管院供图

  在同学们即将踏上新的征程之际,云南翰文教育投资集团董事长、云南经济管理学院董事长杨红卫寄语,希望同学们要有梦想,梦想是创造的源泉,是追求的动力;要有担当,有担当才会有建树,在复杂社会环境中,个人的潜能只有在勇于担当中才能得到充分发挥;要有情怀,学会感恩,感恩社会、感恩帮助过你的人。踏上征途,牢记“厚德尚行”的校训。

表彰了2019届省级优秀毕业生。经管院供图

  “如果校园是一部写好的书,那么社会就是一条看不到尽头的路,尽管充满着变数、坎坷,但我还是希望你们去体验、去摸索、去把握,在这条路上越走越顺,越走越稳。”临别在即,云南经济管理学院校长侯德东寄语所有毕业生,在追逐理想的路上,要保持清醒的头脑、勇敢的灵魂、健康的体魄和勤奋的姿态。

优秀毕业生合影。经管院供图

  学生代表李殷强在发言中表达了对母校的感谢,“老师们在过去的4年里对我们细心栽培,帮助我们扎实了专业知识,提升了素质能力,让我们拥有走进社会、拼搏美好未来的信心。”

  典礼上,云南经济管理学院表彰了2019届省级优秀毕业生。学校学士学位评定委员会成员还为1178名本科毕业生一一拨穗,授予学位。同时,此次典礼还首次邀请了50余位家长代表到现场观礼,共同见证同学们的这一特殊时刻。

毕业典礼大合影。经管院供图

  值得一提的是,云南经理管理学院还于18日晚在昆明市小西门、小花园、同德昆明广场、正义坊等多地的LED大屏上同时播放了送给毕业生们的祝福视频,这一暖心举动,被毕业学子、学生家长和市民们纷纷点赞。

  据悉,2019年共有1178名本科毕业生、6822名专科毕业生从云南经济管理学院毕业,在离别校园之际,毕业生们还拍摄了不少创意毕业照,向同窗好友和母校告别。

我们毕业啦。经管院供图

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn