高校热点
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 高校热点 >> 正文
云南开放大学庆祝建校40周年
发布时间:2019年05月30日 09:19:40  来源: 云南网
分享至:

纪念大会现场 云南开放大学宣传部供图

  云南网讯(记者 伍平)5月29日,云南开放大学建校40周年纪念大会在该校呈贡校区学生会堂举行,来自泰国和中国国内以及云南省各界代表1500余人欢聚一堂。

云南开放大学宣言墙 云南开放大学宣传部供图

  该纪念大会对云南开放大学建校40年来的发展历程、发展成就进行了回顾,宣读了英国开放大学、孟加拉国开放大学以及北京开放大学、贵州广播电视大学等27所国内外开放大学、广播电视大学以及省内兄弟院校发来的贺电贺信。上海开放大学负责人、泰国素可泰开放大学负责人代表国内外高校致辞。从云南开放大学毕业、获得第四届“黄炎培杰出校长奖”殊荣的优秀校友代表,该校教师代表,以及由云南开放大学所承担的云南省村(社区)干部能力素质和学历水平提升行动计划的在学学生代表,分别发言。纪念大会上,还举行了省教育厅批准授予云南开放大学为云南老年开放大学的授牌仪式。大会为该校沐智涛等160人颁发了“云南开放大学资深员工” 荣誉证书。

纪念大会现场 云南开放大学宣传部供图

  作为全国中西部地区唯一一所开放大学,云南开放大学于1979年5月29日建校,历经云南广播电视大学、云南国防工业职业技术学院两校合并,再到2012年12月28日云南开放大学正式揭牌成立,40年来,他们扎根云南大地办教育,秉承“开放办学,服务终身”的办学理念,累计培养学历教育毕业生44.8万人。此外,该校紧紧围绕探索构建“宽进严出”、学分银行、终身学习“立交桥”三大制度,先行先试,改革创新,为云南经济社会和高等教育跨越发展作出了重要贡献。

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn