云南网
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 小记者俱乐部 >> 正文
长滩岛游记
发布时间:2019年04月25日 11:43:00  来源: 云南网
分享至:
何思羽。云南大学附属小学供图

  2月19日我怀着无比激动的心情登上了去菲律宾长滩岛的飞机。中国直飞长滩岛的航班都是半夜的,在飞机上睡了一觉,一睁眼到长滩岛了。办完入境后天都亮了,我们先乘坐了九十分钟的大巴车,接着又坐了二⼗分钟螃蟹船抵达码头,最后再坐突突车到达S1沙滩的汉娜酒店。

  酒店分成左右两边,两边都有游泳池。当我目光接触到泳池的瞬间,旅途的劳累一扫⽽光。穿过餐厅映入眼帘的是清澈见底的蓝色海域、洁白如玉的白沙滩、美丽的珊瑚礁。我发现这里比我以往去过的任何沙滩都要美丽,海天连成⼀片,由深到浅,再由浅到深。空中云朵如同⼀朵朵有花朵绽放的降落伞,椰子树和帆船的剪影形成了⼀副赏心悦目的图画,真的是太美了!

  每天早餐之后,我除了换上泳衣在酒店的泳池里尽情玩耍,就是光着脚丫在洁白的沙滩上奔跑,细软的沙子摩擦着我的小脚,湿热的海风拂过我红彤彤的脸蛋。我最喜欢的就是和爸爸妈妈打水仗,妈妈怕衣服湿透大笑着躲开了,我和爸爸一看就更来劲儿了,紧追着妈妈不放,直到妈妈大声求饶我们才肯罢休。哈哈哈,这时候的妈妈连我这个七岁的小小孩都觉得可爱!

  傍晚的沙滩是另一种美。在一望无边的沙滩上,落日的余晖给大海披上了一层神秘的面纱。一眼望去都是忙着拍照留念的游客。大家都贪心地想把这⼀刻化成永恒的记忆!此刻的我也没有闲着,正忙着堆城堡呢!我偷偷用手抓了满满一把沙,趁老爸不注意偷偷抹到他脸上,老爸反应过来挥⼿一抹,我也⼀脸沙, 妈妈在旁边眼泪都笑出来了,我们就这样跑着、闹着、笑着......

  快乐的时光总是过得特别快,休闲美好的沙滩旅途结束了。我们⼀家人带着满满的收获,依依不舍告别了如诗如画的美景,期待下一次再来长滩岛。

  点评:小作者的这篇文章以具体的事例、生动优美的语言、新颖别致的写法,表现了对美好心灵的由衷赞。这样的游览文章,仿佛身临其境,仿佛眼前流过一条小溪,清纯、可爱,值得一读。

  

  云南大学附属小学二年级5班 何思羽投稿

  指导老师:李继培

责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn