云南网
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 小记者俱乐部 >> 正文
春天的美丽
发布时间:2019年04月25日 11:39:00  来源: 云南网
分享至:
赵语墨。云南大学附属小学供图

  春天到了,冰雪融化,万物复苏,小草、小树都偷偷地发出了新芽。

  春姐姐轻轻一吹,山上的白雪慢慢地融化了,妈妈说天气暖和了,小海鸥也准备飞回西伯利亚了。

  春姐姐又一吹,动物园里的熊大和熊二就从梦中醒来了,伸着懒腰从树洞里钻了出来。小青蛙也睡醒了,“呱、呱、呱”地叫个不停,池塘里还多了许多黑黑的小蝌蚪。

  圆通山的樱花开了,粉红粉红的花海,可美了!山上的梨树也开出了白白的小花。黄色的迎春花开满了小区,风一吹,花瓣飞了起来,好美哦!小草悄悄地从土里钻了出来,柳树也钻出来嫩芽,绿油油的。

  我爱这美丽的春天!

  点评:这是一篇写春景的文章,作者写春天的景色:“春天的小草,春天的柳树,春天的花海”通过不同景物描写不同景色,用词准确而生动,真情表达对春天的喜爱之情。

 

  云南大学附属小学二年级5班 赵语墨投稿

  指导老师:李继培

责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn