云南网
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 小记者俱乐部 >> 正文
冬天在哪里
发布时间:2019年04月25日 11:35:00  来源: 云南网
分享至:
李雨涵。云南大学附属小学供图

  冬天在哪里?去问被冻住的小河,小河没说话,继续默默地流淌着。

  冬天在哪里?去问被雪覆盖的大地,大地没说话,只有一片雪白雪白的大地。

  冬天在哪里?去问树上的小鸟,小鸟指着那片雪地,但是那边是一片荒凉。

  冬天在哪里?回家找妈妈,妈妈指着窗外,小朋友们在外面打雪仗、堆雪人、滚雪球,小朋友大声喊:“冬天在这里,冬天在这里。”

  原来冬天是个快乐的季节!

  点评:小作者的这篇文章情景交融,描写生动形象,层次分明,以诗歌形式“冬天在哪里”作为开头进行描写,运用拟人修辞手法,使得行文流畅,深刻表达小作者对冬天的喜爱和赞美之情。

 

  云南大学附属小学二年级5班 李雨涵投稿

  指导老师:李继培

责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |