云南网
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 高校热点 >> 正文
云南民族大学少数民族师生收看庆祝改革开放40周年大会
发布时间:2018年12月18日 19:37:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 高艺萌 实习生 邓舒予)12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂召开。云南民族大学组织少数民族师生代表观看庆祝改革开放40周年大会现场直播。

  师生代表观看直播

  现场,云南民大少数民族师生代表身着少数民族服装,有序落座,认真观看大会直播。云南民族大学党委书记陈鲁雁与师生们一同观看大会直播。

  “改革不停顿,开放不止步,将改革开放进行到底这句话让我印象最深”,大会观看完毕,陈鲁雁表示,结合云南民族大学实际,对改革开放40年最好的纪念,就是要发挥高校在城市建设当中的支撑和引领作用,培养更多更好的社会主义接班人和建设者,把各民族都是一家人的理念播撒到更多人的心上,教育老师和学生做民族团结进步的践行者、守护者。

  云南民族大学民族文化学院院长刘劲荣观看直播后,对大会上提到我国贫困人口累计减少7.4个亿这一数字感触颇深。他说:“我的家乡在澜沧拉祜族自治县,作为直过民族自治县,从前我的家乡非常贫困。但改革开放后,不仅孩子们有学可上,家乡也有了翻天覆地的变化。”

  少数民族同学

  来自丽江市宁蒗彝族自治县的彝族姑娘张文英,是云南民大预科教育学院的学生,对于近年来年家乡的变化和发展,她有不少话想说,“从前我们出行不便,路是淤泥路,整个村子都住平房,村里读书人少,但在改革开放的大背景下,特别是实行精准扶贫后,我们村里修起了水泥路,村民家的房子越盖越好,学校教学楼设施得到完善,教育水平也在不断提高。”

  当日,云南民大不少同学在宿舍进行了收听收看,大家怀着激动的心情感受祖国改革开放40年巨大历史成就,备受鼓舞。

  观看结束 师生鼓掌

  据悉,为了响应改革开放40年的主题,云南民族大学于日前启动了“青春与梦想——我与改革开放40年”征文活动,邀请全校师生通过文字讲述自己或父辈的故事,从不同角度展现改革开放以来所取得的辉煌成就。

责任编辑:字月璐
相关阅读
1   校企合作开创早期教育行业新格局
——云南开放大学贝斯枫岭班开班
2   云南省134.37万人就读民办学校
3   云南民族大学与呈贡区合作共建民族团结进步示范基地
4   西南林大简历制作大赛助毕业生就业
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn