云南网
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 小记者俱乐部 >> 正文
妈妈的爱
发布时间:2018年11月22日 11:45:00  来源: 云南网
分享至:

  杨晨宇

  作者:杨晨宇 云南大学附属小学二年级5班

  如果世界是一间小屋,妈妈的爱是温暖小屋的火把;如果世界是一艘帆船,妈妈的爱就是大海上的明灯;如果世界是一片草地,妈妈的爱就是绿草之上的一缕阳光。

  那是一个闷热的下午,我和奶奶坐着公交车去红会医院看病。在回来的路上,因为天气炎热,车上没有开空调,我感觉很难受,没多久,我就开始觉得头晕、恶心,后来就晕倒了。

  后来,我听奶奶说:是一个好心的出租车司机把我送到了医院。妈妈也赶来了,急得哭了起来。在妈妈的精心呵护下,我很快就康复了。那段时间,可把妈妈累坏了。

  在我害怕时,妈妈的爱是温暖的港湾;在我哭泣时,妈妈的爱是我依靠的肩膀;在我伤心时,妈妈的爱是温暖的阳光。我爱妈妈!

  

  点评:这篇文章,介绍了“妈妈”的外貌、职业和勤劳,将一个好妈妈的形象展示在我们面前。文章描写详略得当,文章语言流畅自然,对妈妈的爱真情流露,是篇不错的文章。(指导老师:李继培

责任编辑:赵琳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn