云南网
您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 高校热点 >> 正文
全国三百余中青年学者聚昆研讨“矿业学科发展和研究”
发布时间:2018年11月19日 16:06:00  来源: 云南网
分享至:

  日前,“2018全国矿业学科发展基础研究中青年学者学术研讨会”在昆明举行,来自中南大学、中国矿业大学、昆明理工大学、东北大学、广东省资源综合利用研究所等全国50余所高校、科研机构及企业的300余名矿业学科领域的中青年学者齐聚一堂,共同交流探讨矿业学科领域基础研究的最新发展。

  研讨会上,参会学者主要围绕采矿工程学科、矿物加工工程学科、基础研究申请书撰写的解读和基础研究专题报告等进行深入交流。同时,会议特邀在矿业学科领域长期从事基础和应用基础研究的资深专家及学者做专题报告。会议通过探讨矿冶学科基础研究的关键科学问题、跟踪世界前沿,进一步凝练研究方向,推动我国矿业学科领域基础研究进一步发展,提高我国矿冶学科基础研究水平;并构建了中青年学者相互交流的学术平台,对促进中青年学者成长意义重大。

  昆明理工大学副校长易健宏指出,加强矿业学科基础理论和应用基础研究,促进学科交叉融合,是构建新工科和建设一流矿业学科的需要,也是传统产业升级的需要。他表示,“昆明理工大学将以此次研讨为契机,充分借鉴研讨成果,依托云南的资源优势,弘扬昆工精神,加快学校矿业工程学科建设步伐,持续构建完备的地矿学科群。”

  此次研讨会由昆明理工大学牵头,中南大学、东北大学、武汉理工大学、太原理工大学等19所相关院校联合主办。

  据悉,2015年、2017年,全国矿业学科发展基础研究中青年学者学术研讨会分别在武汉、太原两地举行。

  (昆明理工大学党委宣传部)

责任编辑:高艺萌
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn