云南网
您当前的位置:云南网 >>  教育频道 >>  高校热点 >>  正文
首家香港主板上市的中国民办高等教育集团拟收购云南滇池学院
发布时间:2018年10月09日 09:22:00  来源: 云南网
分享至:

  拟投5.825亿元人民币收购励德集团51%股权 持有滇池学院的举办者权益

  云南网讯(记者 杨之辉)日前,民生教育集团有限公司(股票简称:民生教育,港股代码:01569)发布公告称:就有关收购云南滇池学院举办者权益事宜,如中国法律顾问所告知,由于滇池学院于2008年成立之时是经云南省教育委员会(云南省教育厅的前身)批准,其是滇池学院的主管监管部门,并符合当时有效的外商投资目录;滇池学院自成立以来一直是中外合资办学,即在2015年外商投资目录规定高等教育的提供对外国投资受限之前,因此,收购事项及委托管理安排不受中外条例及相关法律法规的约束,包括资质要求。

  民生教育此前公告,附属民生职业教育拟以代价5.825亿元人民币(单位下同)收购励德集团51%股权。于执行股份购买协议后的同一日,如相关方满足股份购买协议中约定的先决条件,民生职业教育将支付第一期款项作为定金及有关滇池学院的委托管理安排已根据股份购买协议及滇池学院委托管理协议的条款开始。在委托管理期间,民生职业教育将有权享有励德集团100%的净利润作为其管理服务的回报。此外,自股份购买协议生效之日起的第四、第五周年内,民生职业教育须授出一项期权给予卖方而卖方有权出售励德集团剩余49%的股份。

  公告显示,励德集团主营业务为投资控股,励德集团直接持有励德香港100%的股权;间接持有以励德中国、滇池公司、职业学院公司、资产管理公司、教育管理公司及励德云南100%的股权;及通过滇池公司持有滇池学院的举办者权益。

  云南大学滇池学院官网显示,滇池学院是由云南省唯一的“双一流”大学云南大学申办并经教育部批准的独立学院。作为云南省规模最大的独立学院,自2001年创办以来,凭借云南大学先进的办学理念、雄厚的综合实力和学校灵活的办学机制,已经形成经、法、教育、文、理、工、管、艺术多学科协调发展,以培养高素质应用型人才为主的普通本科高等学校。学校现有11个分院、2个公共教学部,50个本科专业,全日制在校学生19000余人,分别来自全国27个省(市、区),是云南省人才培养质量一流的独立学院,全国独立学院协作会会长单位。建校十余年来,为社会培养了近40000名优秀毕业生。

  民生教育集团有限公司(简称“民生教育”)创立于1998年,在中国重庆、内蒙古、山东、香港以及新加坡和澳大利亚投资了多所高等学校和中等职业学校及中学,并正在安徽和河北扩展学校网络。2017年3月,民生教育于香港联交所主板上市,是首家上市的中国民办高等教育集团,股票代码:HK 1569。

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn