云南网
您当前的位置:云南网 >>  教育频道 >>  高校热点 >>  正文
云南民族大学校团委组织开展“烈士纪念日” 主题团日活动
发布时间:2018年09月30日 21:46:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(通讯员 沈艳林)9月30日是我国第五个“烈士纪念日”。为加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,激励各族青年学子坚定理想信念,砥砺精神品德,30日,云南民族大学校团委组织校级学生组织功能型团支部30余名团员赴昆明市呈贡区张天虚故居开展了“烈士纪念日”主题团日活动。

  在张天虚故居,同学们满怀敬仰、缅怀之情,瞻仰了张天虚先生的遗像,通过一幅幅珍贵的照片、文字了解了张天虚先生的生平事迹,重温了入团誓词:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议……

  现场,同学们还积极交流、谈感受:“通过了解先辈的事迹,学习烈士的精神,我更深刻地懂得了今天的幸福生活来之不易,是先辈们用鲜血、生命换来了我们的岁月静好。”“新时代的我们,更应铭记、传承革命先烈们的精神,沿着英雄的足迹,不忘初心,继续前进!”

  开展缅怀革命先烈主题团日活动,是云南民族大学对团员青年进行的一次革命传统教育和爱国主义教育,旨在进一步激励我校各族青年学子牢记青春使命,自觉把绚烂的青春梦融入伟大的中国梦,为实现中华民族伟大复兴贡献不竭的青春力量。

责任编辑:高艺萌
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn