云南网
您当前的位置:云南网 >>  教育频道 >>  新闻动态 >>  正文
昆明首批高层次人才 创新创业示范基地授牌
发布时间:2018年10月08日 10:10:23  来源: 昆明日报
分享至:

  日前,在昆明市首批高层次人才创新创业示范基地授牌暨工作总结会上,昆明虹之华园艺有限公司、中国铁建高新装备股份有限公司、昆明市中医医院、五华科技产业园管理委员会和云南创新生物产业孵化器管理有限公司5家单位获得授牌。这也意味着昆明市创新人才的发展将进入聚合阶段。

  今年3月,《昆明市高层次人才创新创业示范基地建设管理办法》印发,明确提出,将集中引进和培养一批创新创业高层次人才或团队,建设众创支撑平台,推动引领我市“大众创业、万众创新”工作。经过3个多月选拔、评审,6月底,5家单位成为候选单位。

  会上明确,获得授牌后,这些示范基地要把引进和集聚高层次人才摆在建设突出位置,大力吸引和培养战略性新兴产业急需紧缺人才和团队。针对领域内高层次人才不足,拔尖人才接续断档等问题,推进与省内外知名高校、科研院所和企业的战略合作。

  示范基地建设周期为两年,每家将一次性获得20万元资金补助。建设期满后,通过集中评估验收且成绩突出的示范基地重点培养后,将成为云南省高层次人才创新创业示范基地的候选推荐申报单位。

  根据规划,今后3年里,昆明将持续开展该项工作,计划在全市范围内评选认定20家高层次人才创新创业示范基地。明年,昆明将继续开展第二批示范基地的申报选拔和评审认定工作,在今年工作基础上进一步完善评审体系;将紧抓人才引进、培养、激励等关键环节,着力破除束缚人才发展的思想观念,充分激发各类人才的创造活力,为人才创新创业提供强有力的制度保障。

  记者张怡报道

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn