云南网
您当前的位置:云南网 >>  教育频道 >>  乐学 >>  正文
第五届中国幼教年会新闻发布会举行
发布时间:2018年09月13日 18:51:00  来源: 云南网
分享至:

  

  云南网讯(记者 高艺萌)记者从第五届中国幼教年会筹备组获悉,9月13日,第五届中国幼教年会暨中国(杭州)国际幼教产业贸易展览会新闻发布会在北京国家会议中心举行。会上宣布,第五届中国幼教年会将于2018年12月1日至4日,在杭州国际博览中心召开,由中国贸促会批准的中国国际幼教展,也将于12月1日至3日同期举办。

  会上,主办单位中国互联网新闻中心张宁锐、专家代表储朝晖分别做了致辞,华夏前程教育科学研究院副院长、中国幼教年会秘书长孙纲,介绍了年会筹备进展情况,并对年会规划安排做了详细说明。

  据了解,第五届中国幼教年会以“学前教育公平与质量——全球经验,中国焦点”为主题,由中国互联网新闻中心、中国智慧工程研究会、华夏前程教育科学研究院共同主办,旨在落实国家教育事业发展“十三五”规划,促进学前教育优质资源公平供给和幼儿园保教质量的提高。

  华夏前程教育科学研究院副院长、中国幼教年会秘书长孙纲在发布会上介绍,第五届中国幼教年会已经得到中国、美国、俄罗斯、英国、德国、意大利等20余国家重要专家的响应及支持,截止9月12日,年会已接受多种组织的推荐,目前接收到全球范围内专家、名师380余位,推荐的分享议题题目总计达到1100余个。发布会上,还宣布了中国幼教行业的重要公益项目,华夏前程教育科学研究院和中国幼教年会联合启动精准扶贫计划,第一个行动即是对全国人大定点扶贫旗县(内蒙古太仆寺旗)给予支教支持等补贴扶持计划,2019年计划进行不低于100万的实际支持,并在发布会现场与太仆寺旗教育局领导签定合作备忘录。

  据悉,自2014年至今,中国幼教年会已成功举办四届。参与人次达33000人以上,惠及20000左右幼儿园,500万以上家庭,按每个家庭均4人以上,受益人次已超2000万。与幼教专家面对面的办会形式优化资源分布,为我国幼儿园老师、幼教机构和幼儿家庭提供了直接交流平台。

责任编辑:字月璐
相关阅读
1   【南榜新闻】 昆明西山脚下这间小学:一个年级一个班 “85后”的老师“10后”的娃
2   军训突遇暴雨 云南警官学院新生:我们不躲!
3   昆明理工大学附属中小学举行教师岗前培训
4   《春城晚报》小记者站在腾冲挂牌 愿你用稚嫩的笔敲开文学的殿堂
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn