云南网
您当前的位置:云南网 >>  教育频道 >>  新闻动态 >>  正文
家长也“占位”听课?重庆三中英才三大“神辅”解读 高考“成长秘籍”
发布时间:2018年09月13日 15:18:00  来源: 华龙网
分享至:

  “智慧家庭大讲堂”现场 三中英才供图 华龙网发

  现场大合照 三中英才供图 华龙网发

  华龙网9月10日16时30分讯(王露露 杨雪莺)9日,早八点,重庆科技馆便“集结”了500多位学生和家长,提前两小时到场、四小时全神贯注、记满密密麻麻的笔记……科技馆,有何“神奇魔力”?

  原来,由重庆三中英才教育科技有限公司主办的首届“智慧家庭大讲堂”在此开讲。

  在这场主题为“新高考时代的学生成长规划”的讲座中,来自三中英才的三位清华与北大的资深学霸老师化身“成长规划师”,解读高考“成长秘籍”。

  “教育理念已经进入到了‘素养立意’的时代,这个时代的学生尤其需要明白‘更少的核心概念’。曾是四川省高考第一名、来自北大的何聪老师通过高考政策的变化分析了教育理念的变革。

  他引导学生使用概念图的方式从本质上理解事物的概念。在现场,他用一张图解决生活难题、讲懂知识点,看呆了学生和家长。

  “我自己就是人生规划的受益者,因此,我也非常愿意让更多的家庭因此受益”,曾是重庆市高考裸分第8名、来自北大的幸泽老师分享了新高考政策下的素养培养方法。

  他谈道,如果家庭及早规划,从智能、精神、实践三大领域树立目标培养孩子,不但孩子可以乐学兴趣,也可以实现兴趣与应试共赢。

  新高考时代,如何“一键通学”语数外理化?拥有多年教学经验的清华学霸李昂老师分享了他的“妙招”——综合式学习法。

  据他介绍,综合式学习法的优势在于“不易疲惫、激发灵感、覆盖面广、节约时间”。同时,他列举生活案例,不时引起观众阵阵笑声与思索。

  “妙啊,听四个小时,学了不少过去几十年没听过的新概念”来参加讲座的家庭不仅收获了满满笔记,更收获了满满智慧。

  据三中英才董事长刘兆忠介绍,在教师节前一天推出“智慧家庭教育大讲堂”,正是想要告诉家长们,每个学生都是“钻石”,每个好老师也是一颗“钻石”, 有智慧有师德的好老师教育学生,其实就是在用“钻石”刻“钻石”,最后刻出的钻石将会“青出于蓝”而最美! 

责任编辑:字月璐
相关阅读
1   督导为教育改革发展护航
2   云南省高职专科补录征集志愿今明两天进行
3   昆明市晋宁区表彰100名优秀教师
4   国家统一法律职业资格考试9月22日开考
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn