云南网
您当前的位置:云南网 >>  教育频道 >>  乐学 >>  正文
云南省公安厅表彰优秀教师教官和教育训练工作先进集体
发布时间:2018年09月11日 09:27:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 赵岗)9月10日,云南省公安厅举行第34个教师节座谈会,会议通报了2018年警务实战教官等级评定结果,表彰了优秀教师教官和教育训练工作先进集体,会上获奖代表作了交流发言。

  省公安厅相关负责人介绍,近年来全省公安机关实战化教育训练工作取得了实实在在的成效,突出表现在实战化训练改革有新作为,战训基地建设有新发展,教官队伍建设有新成效,教材科研建设有新突破等方面。仅2017年以来,省公安厅共举办“战训合一”训练班37期,训练及考核学员5550人,云南警官学院承办各类公安业务培训班122期10090人,提升了实战化教育训练服务中心、服务实战、服务基层的能力和水平。

  会议强调,各级公安机关要秉承尊师重教优良传统,全力加强实战型教师队伍建设,全面建设一支高素质的兼职教官队伍。要将优秀民警选拔到教官队伍中来,探索建立教官从优秀民警中产生,干部从优秀教官中选拔的机制。为教官搭建发展平台,不断激励激发教官活力,形成优秀民警争当教官、教官人人尽展其才、优秀教官不断涌现的良好局面。

  会议要求,教师教官队伍要提高政治站位,坚持立德树人、知行合一。广大教师教官要继续保持向上的动力和求知的欲望,把研究新问题、汲取新知识、锻炼新本领作为教师教官工作的基本状态,力争把最前沿的警务理论、最鲜明的时代特色、最先进的科研成果、最实用的战术技能、最紧迫的实战需要融入教学训练全过程,及时将新战法、新成果转化为实战化教学训练内容,将“实”与“活”融入教与学中,不断创新教学形势,以时不我待、只争朝夕的精神,用实战化教育训练托起全省公安工作的美好明天。

  省公安厅政治部、云南警官学院领导以及昆明、昭通、曲靖、玉溪、楚雄、红河等六大战训基地主要负责人,全省各州、市公安局政治部教育训练科(处)长,警务实战教官、全省公安优秀教师教官代表共70余人参加座谈会。

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn