云南网
您当前的位置:云南网 >>  教育频道 >>  高校热点 >>  正文
昆明理工大学集中表彰一批优秀教师
发布时间:2018年09月07日 18:15:00  来源: 云南网
分享至:

 

  云南网讯(记者 高艺萌)为展现新时代广大教师坚守讲台、筑梦中国的新形象新风貌,进一步凝聚广大教师不忘初心、牢记使命的无私奉献精神,9月7日,在第34个教师节到来之际,昆明理工大学举行2018年教师节表彰大会。

  会上,昆明理工大学党委书记张英杰向奋斗在教学科研第一线的广大教师和奋斗在管理服务第一线的广大干部职工致以节日的问候。张英杰表示,干部职工们爱岗敬业、默默奉献,在平凡的岗位上书写不平凡的人生,以勇立潮头的精神、奋勇争先的姿态,乘风破浪、砥砺前行,不断开创新时代学校改革发展新局面。她希望全校师生员工以身作则、为人师表,爱岗敬业、关爱学生,勠力同心、不懈奋斗,并寄语大家共同熔铸生命,共绘精彩人生,同圆昆工梦想,同创美好未来。

  昆明理工大学校长王学勤对长期以来为昆工人才培养、学科建设、科学研究、教学改革、服务社会等众多领域做出的突出贡献的广大教师表示衷心的感谢,并对青年教师队伍提出“当好教书育人的楷模、当好刻苦钻研的标兵、当好服务学校改革发展的典范”的三点希望。

  现场,昆明理工大学表彰了该校2017年度“黄大年”式教学团队、云南省师德标兵、云南省三八红旗手获得者、昆明理工大学师德先进个人;2018年度全国工人先锋号(团队)、中国五四青年奖章、全国青年岗位能手获得者。2017年全国高校思想政治理论课教学骨干、云南省首届高校教师教学大赛、云南省高校思想政治理论课教师教学比赛获奖人员。昆明理工大学2017-2018学年课堂教学比赛,2018年第四届全国高校青年教师教学竞赛获奖人员。2017-2018学年获得国家级、省部级高层次人才等。

  据了解,昆明理工大学重视青年教师的成长成才,积极为青年教师创造条件、搭建平台。近年来,随着学校事业的发展,教师人数快速增加,目前共有45岁以下专任教师1432人,占全校专任教师的60.07%,成为学校教师队伍的有生力量。

责任编辑:字月璐
相关阅读
1   李培根院士将于13日作客云南科学大讲坛 主讲“新工业革命与企业转型”
2   云南产教融合改革怎么走?省里出台意见了
3   新生驾到!80岁云南农业大学“花样”迎接00后小萌新
4   国办:严禁随意扩大免费教育政策实施范围
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn