云南网
您当前的位置: 云南网 >>  教育频道 >>  高校热点 >>  正文
云南民族大学将与万宝矿产合作在缅设立职教基地
发布时间:2018年09月04日 11:10:00  来源: 云南网
分享至:

 

   为响应“一带一路”倡议,促进中缅民心相通,云南民族大学将与万宝矿产(缅甸)铜业有限公司合作,在缅甸设立澜湄职业教育基地。日前,万宝矿产(缅甸)铜业有限公司党委书记兼副总经理罗大庆等一行到云南民族大学洽谈双方校企合作相关事宜。  

  罗大庆介绍,万宝矿产(缅甸)铜业有限公司目前在缅甸莱比塘铜矿驻地开展了一些民生项目,不仅为当地村民修建移民新村,还通过开办现代化养鸡场,对村民进行养殖技能培训等,帮助当地村民掌握劳动技能。为进一步加强村民和矿区员工发展,该公司欲与云南民族大学合作,在缅甸矿区为当地村民建立职业培训学校,为矿区以及当地其他企业培养技术技能人才。  

  云南民族大学副校长段钢表示,云南民族大学与万宝矿产(缅甸)铜业有限公司合作在缅甸设立澜湄职业教育基地(缅甸万宝基地)有重要的意义,并对基地建设提出了加快推进工作的具体要求,力争把基地做强做大,成为“一带一路”倡议下中国职业教育服务中国企业“走出去”可复制可推广的模式。

  (云南民族大学党委宣传部)

责任编辑:高艺萌
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn