当前位置: 教育频道/ 中小学
昆明中小学生践行“扣好人生第一粒扣子”
2018-07-04 09:58:42   来源:昆明日报
分享至:

记者日前从昆明市文明办获悉,自今年5月以来,全市中小学积极开展 “扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,各社区、学校创新形式、丰富内容,取得了实效。

为落实党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,锻造中国特色社会主义事业建设者和接班人,昆明市今年将深化中国梦和社会主义核心价值观教育,创新开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动。“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动包括“新时代好少年”学习宣传、“传承红色基因”系列教育、中华优秀传统文化传承、学雷锋志愿服务、“劳动美”社会实践、“阳光成长”心理健康教育和“小手拉大手”文明创建七项活动。

为积极践行活动,盘龙区阿子营街道征集“扣好人生第一粒扣子”主题教育图片,开展“我是小小劳动者”活动,组织小学生动手捡垃圾,爱护校园环境;西山区徐霞客中心学校开展了歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代的故事演讲比赛、合唱比赛、主题班队会等,让学生童心向善,潜移默化学习中华优秀传统文化;昆明市第三幼儿园开展了“爱国歌曲大家唱”歌咏比赛,教师们满怀信心和热情,用最美的歌声表达对党、对祖国的赞美;寻甸县举办“夏日绽放·夏日童话”少儿艺术节系列活动,共有300余名少年儿童报名参赛,在广阔的平台上尽情歌唱、舞蹈、诵读、绘画,用艺术架起彼此连接的桥梁。

(记者 杨艳萍)

责任编辑: 赵琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信