当前位置: 教育频道/ 中小学
云师大附属俊发城实验小学举办父亲节诵读活动
2018-06-19 18:04:40   来源:云南网
分享至:

6月15日,云南师范大学附属俊发城实验小学首届“大爱无言,父爱如山”父亲节诗歌朗诵大赛举行。

“父爱是山,是江河,是雨水,是看不见的氧气,是勒入肩胛的拉纤绳,吱扭上坡的独轮车,翻浆路上深深浅浅的印辙……”

“父亲的爱像山,坚定不移;父亲的爱如地,沉默可靠……”

“父亲是一座山,胸怀宽广,容纳百川;父亲是一把伞,为我们遮风挡雨;父亲是一艘船,载着我们,乘风破浪,驶向爱的港湾……”

活动现场,孩子们用稚嫩的声音深情地朗诵着,表达着对父亲深深的爱和感激。

“爸爸,您辛苦了!爸爸,我爱您!”在家长与学生互动环节,平日里父母与子女说不出口的“我爱你”,此时成为他们之间爱的表达。

由一(5)班带来的合唱加朗诵《时间都去哪了》让无数人潸然泪下。伴随着背景音乐,二(3)班带来的节目《我亲爱的父亲》,在孩子们一举手一投足之间抒发着对父亲浓浓的爱。

最后,在主持人的带领下,孩子们齐声喊出“父亲节快乐!”

云南师范大学附属俊发城实验小学副校长饶剑表示,学校通过这样的教育契机,丰富了学生的情感体验,增强了学生的感恩意识,也提高了学生的思想道德素养。

责任编辑: 自建丽
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信