当前位置: 教育频道/ 高校
印度国家信息学院(NIIT)全球CEO到访云南民族大学
2018-03-19 09:54:08   来源:云南网
分享至:

3月17日,印度国家信息学院(NIIT)全球CEO赛普勒斯·拉乐Sapnesh Lalla、中国区总裁卡摩尔·杜普尔Kamal Dhuper、中国政府事务和商务拓展总监徐海峰、西南区域负责人袁野一行到访云南民族大学。云南民族大学校长那金华、副校长李炳泽及相关学院、部门负责人与来宾进行了座谈交流。

座谈会上,那金华代表学校对赛普勒斯·拉乐一行表示热烈的欢迎,就云南民族大学的办学层次和规模、办学特色、学科门类、专业设置、发展改革等情况进行了介绍。她指出,云南民族大学在语言、文化及其它相关学科科学研究方面已经和印度高校或学术机构建立了合作关系,希望和印度国家信息学院(NIIT)进一步拓宽合作领域、深化合作内容,整合双方有利资源,实现双方共赢,为学校培养高水平的民族IT人才提供支持的同时促进NIIT的发展。

赛普勒斯·拉乐对云南民族大学的热情接待表示感谢,他介绍了NIIT的发展历史、与中国合作情况。他希望能把NIIT与中国其他高校合作的模式和成功经验运用到与云南民大的合作中,进一步加深双方的合作。

随后,参会双方就进一步深化合作、共建计算机专业等相关话题进行了深入交流与讨论。

当日,赛普勒斯·拉乐一行参观了澜湄国际职业学院和云南民族大学民族博物馆。

(云南民族大学党委宣传部)

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信