当前位置: 教育频道/ 新书推荐
人民出版社读书会连获两项殊荣
2018-02-06 10:00:33   来源:中国青年网
分享至:

  2018年1月12日,在第十一届新闻出版业互联网发展大会上,人民出版社读书会获得“优秀网络营销平台”奖。同月23日,人民出版社读书会荣获由共青团中央办公厅、共青团中央网络影视中心颁发的2017年度团中央“青年之声”建设先进单位。

  获得“优秀网络营销平台”奖项

  2018年1月12日,由中国出版协会、中国新闻出版研究院主办的第十一届新闻出版业互联网发展大会在京召开。人民出版社读书会在大会评选中获得“优秀网络营销平台”奖。

  此次新闻出版业互联网发展大会以“知识服务模式创新、融合发展业态创新”为主题,发布了《2017年新闻出版业互联网发展报告》,梳理了年度行业发展成果、推广创新经验,与会人员共同探讨新闻出版与互联网融合发展的前景。

  “读书会”社交平台以为读者、编者、作者提供交流、交际、交易的平台功能,实现线上与线下良性互动为目标,在第十一届新闻出版业互联网发展大会上获得“优秀网络营销平台”奖。这得益于线上内容团队密切关注热点话题、各类出版作品并广泛整合各界资源,传播弘扬优秀传统文化等相关内容;线下活动团队邀请社会名家开展内容丰富、形式多样的读书会活动,同时借助与新兴媒体融合发展之势,采用视频直播取得了良好的社会声誉。

  “优秀网络营销平台”荣誉证书

  荣获2017年度团中央“青年之声”建设先进单位

  2018年1月23日,共青团中央“青年之声”服务体系2017年工作总结表彰会暨2018年工作部署会在北京隆重举行。人民出版社读书会荣获由共青团中央办公厅、共青团中央网络影视中心颁发的2017年度团中央“青年之声”建设先进单位。

  人民出版社读书会工作人员(右二)登台领奖(中国青年网特约记者邢燕 摄)

  自2015年成立以来,人民出版社读书会充分发挥自身优势,联合团中央网络影视中心举办了多场读书分享活动。值得一提的是,2017年3月14日,人民出版社读书会联合“青年之声”读书出版服务联盟,共同举办了主题为“让书香指引青年成长”的访谈活动。该活动邀请第十一届和第十二届全国政协委员、人民出版社党委书记、社长黄书元,第十二届全国政协委员、中国编辑学会会长郝振省,第十一届和第十二届全国政协委员、中国作家协会影视文学委员会副主任艾克拜尔·米吉提畅谈全民阅读、阅读对青年人的影响、纸质阅读与电子阅读、青少年应该如何选择图书等话题。

  2017年度团中央“青年之声”建设先进单位(证书)

  2017年度团中央“青年之声”建设先进单位(奖杯)

  此次读书分享系列活动同时也受到包括共青团中央“青年之声”平台在内的多家媒体关注,广大青年通过现场或网络直播的方式积极参与其中。读书分享活动作为“青年之声”平台的重要组成部分,在广大青年中引起了热烈反响。很多青年表示与各位专家零距离接触机会十分难得,各位专家的耐心讲解也回应了他们心中的困惑,为其今后成长的道路指明了方向。

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信