当前位置: 教育频道/ 中小学
昆明红旗小学德润校区“创意集市”活动欢乐多
2017-12-29 17:02:35   来源:云南网
分享至:

 

云南网讯(记者 耿颖)“走过路过,千万不要错过啦!请过来看一看,瞧一瞧……”一声接着一声的吆喝声来自昆明红旗小学德润校区的学生。12月29日下午,该校全体师生及部分家长志愿者们在操场上忙得不亦乐乎,元旦“创意集市”活动热热闹闹的举行着,彰显着“创意连接你我,集市欢乐多多”的主题。

现场的“创意集市”趣味十足,以班级为代表的“摊位”周围挤满了人群。摊位共分成三个区域,一个区域展示着学生们的手工精品,既是展示也可用于交换;一个区域摆放着学生当天需要交换的物品,物品的价格不高,但都是孩子们的“心头爱”,书本、玩偶、模型、陶艺、益智玩具等等,琳琅满目;另一个区域则更像是个小舞台,学生们在这里比拼才艺,通过街舞表演、滑轮表演、面部彩绘展示等形式为班级不停拉票,每一个摊位都凝聚着整个班级成员们的集思广益。

 

据昆明红旗小学德润校区大队辅导员李卓介绍,在整个活动中,不同班级的“创意摊位”有不一样的主题,孩子们手里都有一个瓶盖作为选票,综合教师与家长组成的评选团队评分后,最终每个“摊位”将评选出“最佳创意奖”5名,“最佳互动奖”5名,“最佳组织奖”5名。此外,每个孩子都在摊位上有自己的一件或多件物品用于交换,在‘自愿交换’的前提下,他们相互进行物物交换。李卓说:“通过这样的创意集市,希望学生们将抽象的概念具体化,引导他们从劳动中体会到创造价值的乐趣和家长的辛苦,也进一步锻炼他们人际沟通的能力和创新能力,健康快乐的成长。”

 

 

 

责任编辑: 吴杰
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信