当前位置: 教育频道/ 教育培训
赴滇博士服务团总结动员会在昆召开
2017-12-26 09:27:56   来源:云南网
分享至:

记者 左超

云南网讯 12月25日,省委组织部、团省委在昆明组织召开中组部、团中央赴滇博士服务团总结动员会,总结第17批赴滇博士服务团一年来的工作,对第18批赴滇博士服务团进行培训动员。

第18批博士服务团成员包括新选派的34名博士及第17批11名延挂博士,共计45名成员,分别来自国家部委、高校、科研院所、金融机构和东部发达省市,专业涵盖理工农医、规划建设、信息技术、人文社科等领域,都是我省紧缺的高层次人才。他们将分赴我省21个省直部门、4家省属国有企业、2家省属高校、1家省属医院、16个州市及2个园区挂职服务,融入实践锻炼,服务云南发展。

第17批博士服务团共有36名成员,分布在我省有关省直厅局、州市、园区、企业挂任副职或助理职务。一年来,他们按照“了解国情、服务地方、积累经验、增长才干”的要求,充分发挥优势,深入调研,认真思考,结合岗位领域积极出谋划策;牵线搭桥,内引外联,积极拓展交流渠道;主动作为,勇于担责,用心用情助力脱贫,立足岗位做了大量卓有成效的工作。一年来,他们围绕科技教育、农业经济、旅游交通、法制金融、环境卫生等领域的重点发展方向,深入德宏、普洱、曲靖等多个州市开展调研工作,为当地经济社会发展献智献策。在选派、挂职单位之间搭桥牵线,协调对接了一大批企业、项目落地。协调善款,为贫困地区产业发展、教育扶贫等工作贡献力量。

2001年以来,中组部、团中央已累计选派18批200余名博士到云南服务锻炼。

 

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信