当前位置: 教育频道/ 高校
云南省23所高校运动健儿在昆“比跳操”、“拼球技”
2017-12-25 15:45:20   来源:云南网
分享至:


开幕式现场

昆明理工大学副校长易健宏致辞

云南网讯(记者 吴杰)12月25日,为期3天的“2017年云南省高等学校校园排球、网球、羽毛球、乒乓球、啦啦操总决赛”在昆明理工大学开赛,来自全省23所高校的运动健儿参与其中,一决高下。

据了解,昆明理工大学此次承办网球、羽毛球、乒乓球三个小球类项目,这也是该赛事首次在一所高校举办三个小球类项目。上午9时许,伴随着一段充满青春活力的啦啦操表演,2017年云南省高等学校校园排球、网球、羽毛球、乒乓球、啦啦操总决赛拉开了序幕。

开幕仪式上的啦啦操表演

开幕仪式上的啦啦操表演

开幕仪式上的啦啦操表演

昆明理工大学体育课部相关负责人介绍,参加此次比赛的选手大部分为非体育类专业学生,也有少数体育专业的学生,比赛将按照参赛选手专业分为甲、乙两组进行。

据昆明理工大学副校长易健宏介绍,昆明理工大学在“十三五规划”中明确提出了“建设健康校园”发展目标,丰富和培育校园体育赛事,学校多次承办国际级、国家级大型体育赛事,着力培养全面发展的当代大学生。易健宏表示,作为大赛的承办方,学校一定全力支持赛事开展,为比赛团队提供优质服务,做好竞赛组织及后勤保障工作。

羽毛球比赛现场

羽毛球比赛现场

 

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信