当前位置: 教育频道/ 教育培训
啄木鸟教育在昆发布“悦行计划”
2017-12-25 15:09:35   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 高艺萌)近年来美国名校对中国学生的录取率如何?如何获得美国TOP50大学的青睐?随着近期美国名校的陆续放榜,12月23日,啄木鸟教育在昆发布“悦行计划”,并与春城学子和家长们分享了美国留学申请的最新趋势和动态。

活动当日,国内知名教育专家、啄木乌教育总裁、ETS认证托福教师张洪伟以及啄木鸟教育昆明分公司总经理、美国留学高级顾问白利民老师到场坐镇,为学子和家长们详细解读了2019年美国名校申请趋势。

“2016-2017年度,我国留美人数超过33万,比例占到了33%。加州、纽约州、得克萨斯州依然是国际学生最多的三个州。”张洪伟表示,相关报告指出中国依旧是美国最大的生源国。但2017年常春藤大学的录取率除耶鲁大学略有增加外,其余都在下降,录取形势日趋严峻。为此,他提醒,申请美国名校要早规划、早准备、早申请,本科申请应重视活动和独特性,研究生申请则应重视科研潜力和论文。

“美国名校的录取标准是标化成绩(GPA、托福、SAT)+背景活动+申请文书+面试,可以说在美国名校的综合录取评价中,35%看成绩,50%看综合素质和能力。”张洪伟介绍,申请美国名校,除了要过“成绩关”,还应关注学生的活动、科研、义工等一系列提升素质能力的活动。为此,啄木鸟教育2018活动规划推出“悦行计划”,提供能够辐射省内外更多城市,涵盖公益慈善、学术体验、个性特长等多方面的活动项目,帮助学生结合各自情况,做好活动规划,为后期申请美国高校做好铺垫。

此外,本次活动还邀请到了加州大学伯克利分校在读的云南籍学子,以及刚刚收到了维克森林大学Offer的高三学子与大家分享他们的求学经历和留学申请经验,让到场学子和家长收获满满。

啄木鸟国际教育集团于2006年成立,专注美国名校申请,主要为各年龄段的中国赴美留学生提供考试培训、活动规划以及留学申请等美国留学解决方案。

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信