当前位置: 教育频道/ 高校
昆明地区无偿献血爱心助学基金发放 710名在校大学生获资助
2017-12-25 09:30:41   来源:云南网
分享至:

记者 陈鑫龙

云南网讯 昨日,首届昆明地区无偿献血爱心助学基金发放仪式在云南昆明血液中心举行,来自云南大学、云南师范大学、昆明医科大学等34所高校共710名在校大学生获得101.31万元的助学基金奖励。

据了解,2016年10月,由省教育厅和昆明市政府共同发起成立“无偿献血爱心助学基金”,由云南昆明血液中心筹集资金100万元,用于奖励高校在校大学生中的无偿献血先进个人和无偿献血公益活动积极分子,资助热爱公益事业的贫困大学生完成学业。

该基金由云南昆明血液中心与云南教育基金会共同组成“管理委员会”,对该资金进行管理和发放。基金每学年评选一次,每次奖励人数1000余名,其中无偿献血先进个人占80%,无偿献血公益活动积极分子占20%,昆明地区普通本科高校、高等职业学院及中等职业学校(不含职业中专学校)年满18周岁的在校学生、且参加过无偿献血活动或积极参与无偿献血公益活动、品学兼优者,都有可能成为资助对象。今年9月,“无偿献血爱心助学基金”申报工作启动以来,经过管理委员会、云南教育基金会的严格评审,最终确定资助及奖励的大学生名单。

 

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信