当前位置: 教育频道/ 高校
云南综合类院校毕业生双选会在昆举行
首次实现省会城市高校与地州高校联动招聘
2017-12-22 16:57:11   来源:云南网
分享至:

 

云南网讯(记者 吴杰)12月22日,云南省2018届综合类院校毕业生双向选择洽谈会在昆明学院举行,400余家用人单位提供8000余个就业岗位,供到场的近4000名应往届毕业生选择。

上午9时,双选会现场人头攒动,各类招聘企业早早地来到昆明学院体育馆招贤纳士,此次招聘会提供了中小学教师、幼教、网络技术、建筑工程等行业的诸多岗位,参会企业中,不乏俊发集团、龙润集团、中信佳丽泽这样的本土知名企业,也有昆明市第一中学经开校区、昆明市第三中学经开校区这样的昆明知名中学,400余家企业为近4000名往应届毕业生提供了8000多个就业岗位,不少企业当场就挑中了多名准毕业生,基本达成就业协议500余份。

记者走访发现,大多数企业招聘员工时,看中的不仅是专业对口,更看中沟通和学习能力,企业提供的薪酬和招聘条件都比往年有所提高。前来参加双选会的昆明市第一中学经开校区副校长孙林说:“2018年我们学校将招聘30名教师,昆明学院师范类学生整体素质都比较高,专业能力过硬,今年年初,学校就招聘了两名昆明学院毕业的学生,现在在学校各方面表现都不错。”记者还了解到,目前,昆明市第一中学经开校区只设有初中部,明年将增设高中部,并开始招生。

昆明学院学特学院2014级学前教育专业的马文下学期即将踏出校门开始实习,她希望能够在昆明找到一个公立幼儿园的工作,薪资大约5000元左右,她认为:“公立幼儿园管理完善、晋升空间大,对自己的提升也会有较大的帮助。”

值得一提的是,此次双选会由昆明学院与文山学院共同举办,形成了省会城市高校与地州高校联动招聘格局,两所学校共同承办双选会,在云南省内尚属首次。文山学院招生就业处处长方艳溪说:“文山学院师范类学生约占全校学生人的70%,其中,约有30%的学生在昆明就业,此次与昆明学院共同承办双选会,是希望能通过在昆明举办的双选会,给地州的学生提供更多在昆明工作的机会,让我们的学子能有更好的职业发展空间。”

文山学院人文学院2014级历史学专业的师尚文告诉记者,很感谢学校为学生们提供了这样好的择业机会,搭建起与昆明企业招聘人员面对面的交谈平台,“这样能够进一步促进相互的了解,也大大提高了我们的择业成功率。”

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信