云南网
教育频道-->高校-->正文
首页 | 邮箱    
昆明理工大学中外师生欢乐联谊迎新年
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-12-22 15:24:50 星期五  来源:云南网

云南网讯(记者 高艺萌)12月21日晚,昆明理工大学第七届“红土情·世界风”中外师生联谊晚会在该校红土会堂上演。来自缅甸、泰国、老挝、柬埔寨、巴基斯坦、马达加斯加、斐济等44个国家的1300余名留学生和昆工师生欢聚一堂,共迎新年。

当欢快的音乐声响起,此次晚会在中国学生的开场舞《盛世欢歌》中拉开序幕。随后,民族舞蹈、手鼓小合唱、乐器演奏、泰拳表演、现代舞等17个节目轮番上演。在各国异域风情为背景的绚丽舞台上,马达加斯加留学生跳起舞蹈《热情的岛屿》点燃了全场观众的热情。斐济留学生表演的舞蹈《鲸波》,在神奇的颂唱仪式中展现别样的文化风情;泰国留学生的节目《泰之魂》中,泰国舞蹈、泰拳表演等泰国元素的展现让观众大呼过瘾,赢得台下欢呼声、掌声不断。由该校国际学院教师上台演绎的《手鼓小合唱》,则展现了老师们多才多艺的风采。

责任编辑: 耿颖  
×