当前位置: 教育频道/ 教育培训
云南青基会再登“中国最透明慈善公益基金会排行榜”
2017-12-22 09:45:57   来源:云南网
分享至:

 

云南网讯(记者 石磊)12月12日,2017中国最透明慈善公益基金会排行榜发布,云南省青少年发展基金凭借完善的项目公开程序和及时的新闻发布,全面提升机构公信力,继去年再次登榜“最透明慈善公益基金会排行”,位列榜单第十四位。

据了解,2017年“中国最透明慈善公益基金会排行榜”是继2016年首次发布榜单以来第二次发布该榜单,目前我国大陆在册慈善公益基金会约6300多家,榜单以2016年度公益支出最高的300家基金会为考察对象。通过基金会的基本信息、筹款信息、项目执行信息、财务信息、日常动态信息等方面以及披露以上信息的机制、渠道、频次等六个方面综合考察基金会的透明度,最终全国仅有50家基金会列入榜单。

云南省青少年发展基金会一直以来致力于打造“阳光公益”,其官网、微信以及微博及时发布文字、图片、动态数据以及视频等信息。社会公众的捐赠信息数据官网及时披露,公益项目支出及时公布,每一笔发放的善款及时反馈,网站网络平台实现捐赠透明公开,利用报纸、广播电视、网站等媒体和微信、微博等途径扩大公众知晓度。

 

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信