当前位置: 教育频道/ 高校
上汽大众生产高技能人才培养基地在云南交通技师学院揭牌
2017-12-20 09:29:15   来源:云南网
分享至:

云南网讯  12月15日,上汽大众生产高技能人才联合培养基地在云南交通技师学院隆重揭牌,上汽大众正式和该院签订汽车装备制造的人才联合培养协议。151名同学顺利通过面试进入了上汽大众汽车装备制造的人才大军,标志着学院实现了汽车行业全产业链的人才培养模式。

“上汽大众生产高技能人才联合培养基地”按德国大众汽车生产基础技能培训为依据规划,将建设热身训练、总装实训、车身装配实训、油漆实训、质量检验、Lean提升实训六大实训区。上汽大众汽车有限公司提供各实训区设备和耗材4967件套,以及2台工业机器人。学院将规划1000平米以内的基建场地,遴选最优秀的师资和管理团队,严格按照大众汽车的生产标准和要求,践行深化产教融合、校企合作,培养适应社会发展、符合企业价值观的高技能人才。

据悉,云南交通技师学院2011年与上海大众共建SCEP项目,经过7年的精诚合作,取得了丰硕成果。先后举办2012年“上海大众杯”全国交通教育系统汽车专业第四届师生技能竞赛,2014年上汽大众钣喷服务N0.1技能大赛,累计为上汽大众4S店输送优秀毕业生967人,为全国26个省区上汽大众4S店提供优质培训680人次。

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信