当前位置: 教育频道/ 中小学
云南14岁以下孤贫儿童患这些病可申请救助
2017-12-20 09:18:33   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 彭锡)12月19日,云南网(微信公号:yunnancn)从昆明市儿童医院获悉,该院与爱佑慈善基金会共同合作开展“孤贫儿童多病种医疗救助项目”。即日起,年龄在14岁以下(含14周岁)的符合救助标准并提供相应证明材料的城镇低保家庭及农村贫困家庭的患儿均可申请。经医院及基金会审核通过后可获得一定金额的救助。

据悉,能够申请资助的病种为:先心病(先天性室间隔缺损、先天性房间隔缺损、先天性肺动脉瓣狭窄、动脉导管未闭)、先天性脑积水、脊膜膨出、先天性巨结肠、先天性胆总管囊肿、先天性小肠闭锁、肛门闭锁、坏死性小肠结肠炎、胎粪性腹膜炎、先天性髋关节脱位、先天性马蹄内翻足、早产儿。

“爱佑——孤贫儿童多病种医疗救助项目”慈善基金救助具体流程分为申请、审核、治疗、结账、归档五个部分。其资料的完整性真实性将直接影响审批结果。

申请资料包括:

1、《孤贫儿童多病种医疗救助项目资助申请书》

2、《孤贫儿童多病种医疗救助项目审核评估表》

3、患儿病情诊断证明

4、患儿生活照片1张及其他需要提供的资料

更多需要了解救助细节的患儿家属可到昆明市儿童医院各科就诊并现场咨询或拨打咨询电话进行咨询(如图)。

 

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信