当前位置: 教育频道/ 新书推荐
《中国·云南》尼泊尔语新闻专刊在加德满都首发
2017-12-20 08:59:13   来源:云南网
分享至:

记者 刘艳琴

云南网讯 20日,由云南日报报业集团与尼泊尔《嘉纳阿斯塔国家周报》合办的尼泊尔语《中国·云南》新闻专刊在尼泊尔首都加德满都首发,并在尼泊尔全境发行。

至此,云报集团已在美国、印度尼西亚、缅甸、孟加拉国、印度、柬埔寨、老挝、泰国、尼泊尔等9个国家,与当地主流媒体合作开办了6种语言的14份《中国·云南》新闻专刊。作为云南最大的报业传媒集团,云报集团正在全面加强区域国际合作传播能力建设,努力增进与南亚东南亚各国主流媒体之间的交流合作,共同搭建民心相通的信息之桥、友谊之桥。

尼中媒体论坛主席基肖尔·什雷斯塔表示,尼泊尔和中国不只是地理上相近,更是志同道合的好朋友、老朋友。两国媒体间的合作,是尼泊尔媒体人的热切期盼。希望通过媒体合作,增进两国人民间的友谊,真正架起民心相通的桥梁。

尼泊尔《嘉纳阿斯塔国家周报》是有着22年历史、在尼泊尔发行量最大的周刊。在国内覆盖尼泊尔的政府首脑、企业领袖等,并通过空运和陆运发往中国香港以及马来西亚和尼泊尔人聚居较多的海湾国家。此次合作,云报集团每月在尼泊尔语《嘉纳阿斯塔国家周报》上推出一期《中国·云南》新闻专刊,采编、翻译由云报集团负责,版式制作和印刷以及发行由《嘉纳阿斯塔国家周报》在尼泊尔完成。

该新闻专刊定位为:在“一带一路”框架下,通过报道滇尼在人员交流、文化、教育、艺术、宗教等领域开展的交流合作,增强尼泊尔各界人士对云南了解的深度与广度,推动尼泊尔和云南经济社会共同发展,增进中尼友谊、促进中尼合作。首发版面立体呈现了我省在经济、旅游、文化、交流等方面与尼泊尔开展的合作,内容丰富,形式新颖。

 

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信