当前位置: 教育频道/ 新书推荐
韩国总统文在寅自传《命运》中文版即将上市
2017-12-18 15:36:13   来源:中国日报
分享至:

  12月13日,韩国总统文在寅正式开启首次访华行程,在其访华期间,其个人自传《命运》中文版也将出版。《命运》一书回忆了作者从寒门之子、囚徒到特种兵、人权律师再到卢武铉幕僚等跌宕起伏的人生经历,详细记录了他的个人生活和政治命运,以及从“总统之友”到“人民之友”的人生轨迹,尤其是披露了他与卢武铉成为密友以及做卢武铉幕僚时期的私人档案。整部自传虽是一部个人史,但更是一部近代韩国国情画卷。

  《命运》中文版约35万字,内附60余张珍贵私家史料图片,是韩国总统文在寅目前唯一自传,也是文在寅首个官方授权的外文译本。中文版由凤凰联动获得版权,预计12月由江苏凤凰文艺出版社出版上市。 

  文在寅出身贫寒,父母当年从朝鲜南下至韩国。文在寅年轻时曾多次参与并领导反独裁、争取民主化的运动,他两次被捕入狱,也三度入驻青瓦台,深度影响着韩国的社会变革进程,最终登顶韩国权力之巅。韩联社认为,文在寅入主青瓦台的曲折历程,仿佛冥冥之中自有天意。

  《命运》复盘了文在寅30多年的跌宕人生和身份转变,贯穿韩国近30年的重大历史事件,同时,对他与包括卢武铉等在内的许多关键人物的相遇相交、家庭与社会、个体与国家之间的因缘际会、沉浮交叠等,都有着显微镜般的详实记述,此外,他还敞开心扉回忆了父母、叛逆的少年时期、与妻子的恋爱史,以及狱中岁月。这既是一本文在寅的自我心理历程的告白书,也是一本见证韩国社会30年变迁的特写,阅读这本书,就是以总统文在寅之眼,全景式体察整个韩国。这是首部透视整个韩国政治生态的私人档案,也可以说是一个时代的侧影,对洞察当今韩国的政治风向有着深刻的启迪和思考意义。

  文在寅就任总统后,其一举一动都颇受关注,尤其中韩关系的未来发展成为国际政治的焦点。11月20日,韩国首任女外长访华期间,在中国外交部例行记者会上,外交部发言人陆慷就曾谈到:“我们希望双方落实两国领导人就改善发展中韩关系达成的重要共识,增进政治互信,尊重彼此核心利益和重大关切,特别是韩方继续作出切实努力,确保中韩关系沿着正确轨道平稳健康发展,为两国各领域交流合作创造良好条件。”

  目前,有关人士透露,《命运》一书中文版权已引进,即将在中国出版。有了这次中韩两国的外交往来,该书将更受到多方关注和期待。

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信