当前位置: 教育频道/ 教育培训
“圆梦中原”河南省赴京招聘高校毕业生专项服务活动在中国人民大学举行
2017-12-18 09:28:43   来源:新华网
分享至:

  新华网北京12月16日电(陈梦谣)今日,“圆梦中原”河南省赴京招聘高校毕业生专项服务活动在中国人民大学举行,这是河南省继2016年赴清华大学、2017年3月赴北京大学招聘后第三次大规模组团赴京招聘。

  河南省人力资源社会保障厅厅长刘世伟在本次活动启动仪式上发表了讲话,他介绍,今年河南省委省政府专门出台《关于深化人才发展体制机制改革加快人才强省建设的实施意见》,改革创新人才管理体制、人才集聚机制和人才激励机制,着力构建具有河南特色和更具竞争力的人才制度优势,郑州市、洛阳市等地分别实施“智汇郑州”人才工程、“河洛英才计划”等引才政策,大力引进各界英才。此次招聘活动正是为了贯彻河南省人才强省战略,搭建河南用人单位与在京优秀学子对接交流、双向选择的平台,让更多青年才俊来河南创新创业。

  河南省人力资源和社会保障厅副厅长李甄介绍,相较于前两届“圆梦中原”专项服务活动,本次活动的招聘规模更大,招聘岗位更多,对人才层次的要求更高,目的是吸引更多人才推动河南新兴产业的发展。

  据悉,此次专项活动共有224 家单位参加,拟招聘 8056 人。其中机关75人,事业单位3676人,博士后科研流动站、科研工作站、研发基地829人,企业1455人,郑州市、洛阳市、平顶山市、新乡市2021人。为方便招聘单位和高校学生对接洽谈,招聘现场分设机关、事业单位、博士后、企业、郑州市、洛阳市、平顶山市、新乡市等8个招聘专区。

  招聘活动现场,新乡市某投资集团招聘负责人介绍,相较于社会招聘看重工作经验,用人单位则对应届毕业生的专业能力和适应能力的要求较高,更看重应聘学生的专业水平和社会实习经验。而对同在招聘现场的南阳市某科研单位来说,他们则需要应聘者具备过硬的专业素质,具体的科研工作对从事人员做出了很强的专业性要求。

  据了解,“圆梦中原”赴京招聘活动是近年来河南省精心打造的人才招聘品牌,由中共河南省委组织部、河南省人力资源和社会保障厅、河南省机构编制委员会办公室、河南省人民政府驻京办事处主办。“圆梦中原”活动举办两年来,为河南省引进了大量高层次急需紧缺人才,对展示河南集聚人才政策、加强河南人才队伍建设、推动全省经济社会发展产生了积极作用。

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信