当前位置: 教育频道/ 教育培训
云南举行食品安全法律知识竞赛
2017-12-18 09:20:44   来源:云南网
分享至:

云南网讯 (记者 彭锡)“民以食为先,食以安为先”。12月15日,云南省食品安全法律知识竞赛在昆明举行。经过笔试、现场竞答预赛以及决赛,云南省食品药品监督检验研究院获得冠军。

知识竞赛紧紧围绕食品安全宣贯主题,分为必答题、抢答题、风险题等参赛环节。涵盖《食品安全法》中食品生产经营、食品检验、监督管理、法律责任等内容,通过问答互动的形式,强化大家的法律意识,关注生活中的食品安全问题,保障自身合法权益及身体健康。

此次比赛从食品安全行政执法人员、食品生产经营企业、食品行业协会以及消费者中选拔组建代表队。主办方希望通过“以赛促学”的形式,使《食品安全法》在食品行业的宣传普及落到实处。决赛上,在6支省级代表队以及16支州市代表队中,云南省食品药品监督检验研究院最终脱颖而出,获得第一名。

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信