当前位置: 教育频道/ 中小学
图书馆开馆、国学诵读比赛 打造书香校园云南民大附中举措多
2017-12-13 22:33:42   来源:云南网
分享至:

国学经典诵读比赛现场

云南民大附中校长李兴富致词

云南网讯(记者 吴杰)12月13日,云南民族大学附属中学国学经典诵读比赛暨图书馆开馆仪式举行。经过激烈角逐,高一2班、10班代表队获此次比赛桂冠。

据悉,云南民族大学附属中学基于学生全面发展的需要,在办学伊始便提出了“品德好、品行正、品位高”的三品育人目标,继承并发扬中国传统文化。此次国学经典诵读比赛是学校为此作出的又一努力和尝试,比赛旨在提升民大附中莲花品质文化,打造书香校园,营造全校师生读好书、好读书的氛围,丰富学生课余活动,展示学生人文素养。

云南民族大学附属中学书记李代鹏为一等奖颁奖

据了解,此次国学经典诵读比赛组织全校高一年级学生积极参与,经过前期各高一班级初赛选拔的,当日共有8个班级代表队参赛并进行最终角逐。经过激烈角逐,高一2班、10班代表队斩获一等奖;高一1班 、4班、 13班荣获比赛二等奖;高一3班、8班、11班、16班荣获比赛三等奖。

图书馆揭牌

为打造书香校园,除了举办国学经典诵读比赛,云南民族大学附属中学图书馆也于13日正式开馆。图书馆室内面积1660平方米,共有纸质藏书9万多册、电子图书60万册,学科覆盖面广,文史类图书量尤为丰富;图书馆拥有开放性学生阅览室、教师阅览室、电子阅览室、讨论室,阅览座位近300个,为全体师生提供外借、阅览、文献检索、资料查询等多类型、多层次的服务,是学校的文献保障中心、学术交流中心和文化传播中心。

“图书馆的开放是学校完善基础设施建设的又一重大工程,也是校园文化建设的重要环节。学校希望凭借诵读比赛以及成立的图书馆,让每一个民附人都能合理利用资源,坚持在书海中汲取智慧的营养,以书籍为伴,以读书为乐,在汲取知识的同时传承和弘扬中华传统文化。”云南民族大学附属中学校长李兴富介绍说。

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信